Жители ЖК “Новая Самара” продолжают борьбу за лес в Красноглинском районе

Рынок недвижимости
25
0
Жители ЖК “Новая Самара” продолжают борьбу за лес в Красноглинском районе
Фото: summa/pixabay.com

Горожане создали петицию, адресованную президенту РФ, министерству природы и министерству строительства России, депутату Александру Хинштейну и еще нескольким адресатам.

В своем обращении они сообщили, что жилой комплекс предлагает жилье эконом-класса, поэтому застройщик ведет очень плотную застройку территории. В результате страдают деревья, в том числе - компенсационные.

“В мае этого года в ЖК Новая Самара в качестве компенсации за вырубку реликтовых голубых и зеленых елей были высажены саженцы туи и ели вдоль аллеи между домами – 49 деревьев - 18 елей и 31 туя на площади в 0,2 га, разделенных пешеходной дорожкой. К началу сентября 6 саженцев туи погибло. Так ежегодно в строящемся микрорайоне обрекают на верную смерть десятки саженцев, не считая тех деревьев, которые вырубаются под строительство новых многоэтажек”, - сообщается в петиции.

Жители просят сохранить лес и преобразить его в парковую зону.

Напомним, борьба за сохранение зеленых насаждений ведется уже не первый год. В августе жители “Новой Самары” создавали петицию, которую адресовали губернатору Дмитрию Азарову. В ней они озвучили ряд претензий к застройщику.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков