Выбрать другой город

Марат Хуснуллин поручил Самарской области пересмотреть планы по вводу жилья

Рынок недвижимости
233
0

Марат Хуснуллин поручил Самарской области пересмотреть планы по вводу жилья

Данный вопрос Вице-премьер и губернатор региона Дмитрий Азаров обсудили на совещании по вопросу социально-экономического развития губернии. Об этом сообщает Правительство РФ.

Как было отмечено в ходе встречи, объем строительных работ в регионе за январь - июнь 2021 года увеличился на 45,6% и составил 80,8 млрд рублей. Марат Хуснуллин уверен, что Самарская область способна на большее, и для достижения национальных целей необходимы более амбициозные планы.

“Я хорошо знаю потенциал Самарской области. У вас есть всё для увеличения объемов жилищного строительства, надо просто организовывать работу”, – пояснил Марат Хуснуллин.

Отметим, что темпы рост жилищного строительства - одна из первоочередных задач, стоящих перед регионом. Развитие отрасли обсудили еще в начале года. Согласно информации, полученной в ходе конференции при участии председателя правительства Виктора Кудряшова, перед губернией стоит масштабная задача - почти вдвое нарастить объем ввода жилья. Правда, и срок для её выполнения немалый - десять лет.

В конце июня стало известно, что область разработала план на три года, согласно которому в этом году будет введено в эксплуатацию еще 1,7 млн кв. метров жилья, в 2022 - 2,2 млн кв. м. жилого фонда.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами